?

Log in

No account? Create an account

Сегодня мы отправляемся на дегустацию Арнейс, пока еще мало известного в России. Арнейс на местном пьемонтском диалекте можно перевести как «озорник» или «шалун». Лоза произрастает в зоне Роеро еще с античных времен, но был период, когда она чуть было не исчезла....

Роеро

В «сердце» Роеро находится поселок Канале, известный своими чудесными белыми винами и персиками. Персики из Канале крупные и сочные, сегодня уступили свое место виноградникам Арнейс и теперь в свою очередь рискуют исчезнуть.

Любопытно, что здесь сорт винограда Арнейс называют также белым Неббьоло. Почвы в Роеро отличаются большим процентом присутствия песка, потому размываемые дождем. Для натуральных пейзажей Роеро характерны скалистые светло серые обрывы.

Панорамная башня в хозяйстве Мальвира Роеро

Для дегустации Арнейс сегодня я выбрала хозяйство Мальвира. Нас встречает гостеприимных хозяин Роберто Дамонте. Он один из двух братьев, управляющих хозяйством семейного типа.

Роберто хозяин Мальвиры

- Я тот который пьет, а мой брат это тот который работает, - шутит Роберто.

Мое внимание привлекли морские ракушки в стеклянной коробке.

-Это те, которые вы нашли на вашей земле? - спрашиваю я.

-Да. Я сам их собрал, работая на виноградниках, -отвечает Роберто.

Роберто Дамонте Роеро

Напомню, что миллионы лет назад, Апеннинский полуостров находился под водой, отсюда такое большое присутствие морских минералов в почвах и окаменелых моллюсков. Именно они являются основной составляющей частью вкусовых качеств и ароматов вин этой зоны.

Malvira Arneis Roero

- Вы знаете почему мне захотелось познакомится с вами? Потому что меня зовут почти также как вас, мое имя Альмира, - шучу я.

На самом деле Мальвира на местном диалекте означает «Неправильно стоящий». Дело в том что поселок был построен таким образом, что вдоль дороги  дома построили как бы наоборт, что на дорогу смотрели их внутренние дворики с хозяйскими постройками, а не фасады домов, как обычно принято в Италии. Долина достаточно узкая, потому местные жители, выстроили дома, смотрящие на солнечную сторону. В настоящий момент, поселок выглядит достаточно зажиточным и благополучным, внутренние дворики превратились в цветущие и ухоженные сады. Богатство местных жителей это персики, арнейс и конечно трюфеля, но это только в том случае, если вы любите работать.

В подвалах Мальвиры

Хозяйство Мальвира появилось в 50-х годах XX века, создателем стал отец двух братьев Джузеппе Дамонте. Со временем хозяйство выросло и завоевало новые рынки . Массимо занимается виноградниками, а Роберто следит за процессом винификации в подвалах. В хозяйстве имеется элегантный агритуризм , им руководит супруга Роберто Патриция.

-Хотите попробовать вина из бочек? - спрашивает Роберто и берет бокалы.

-Конечно, с удовольствием! Мне особенно интересно проследить эволюцию вина от ягоды до многолетней выдержки в бутылке, почувствовать еще живые ферменты и мы отправляемся в подвалы для дегустации и знакомства с произодством. Примерно так проходят наши встречи с виноделами. А вы хотите к нам присоединиться? 

Хозяйство производит полную гамму как красных так и белых вин из сортов винограда Барбера, Неббиоло, Арнейс, Фаворита, Савиньон и другие.

Арнейс дегустация из бочки
Мы будем рады вашему звонку или заявке по интернету. Для информации об этом маршруте обращайтесь по телефону:
(+39) 333 4500553  Viber WatsApp (+39) 380 4356325 Viber WatsApp
e-mail:amirova.almira@libero.it

www.turin.samomu.ru   
Skype:almirina1
Арнейс Мальвира

Гаттинара, Спанна... Вам что-нибудь говорят эти слова? Если нет, отправляйтесь вместе с нами на исследование Верхнего Пьемонта и виноделия этих мест.

«Спанна» именно так на пьемонтском диалекте называют Неббьоло, лоза произрастающая в Пьемонте еще с античных времен. По-латыни «Vitis Vinifera Piedemontana», то есть лоза. пришедшая с гор, таким образом привычная к холодам и контрастам температуры, как и климат Гаттинары. В августе температура воздуха поднимается днем до + 26 градусов, а ночью опускатеся до +7. Еще в средневековье вино, произведеное в Гаттинаре предназначалось для Папского стола. Кардинал Меркурино Арборио, вошедший в историю как канцлер короля Испании Карла V родился как раз в Гаттинаре в 1465 году. Любопытно, что именнно он придумал «корпоративные обеды».
Виноградники Травалини

Один из самых крупных производителей Гаттинары Травалини согласился любезно принять меня. Андрея, финансист с высшим образованием, занимается маркетингом на этом хозяйстве, решивший посвятить жизнь виноделию и контакту с природой, а не банковскому делу. Он охотно рассказал историю рождения знаменитой лозы и историю предприятия на котором работает уже несколько лет. Андрея приглашает меня совершить прогулку на его фургоне на хозяйские виноградники.
Андреа

Через несколько минут мы достигли самой высокой точки в Гаттинаре, откуда открываются захватывающие дыхание виды на 360 градусов: венец из альпийских гор, Монте Роза с белыми шапками, холмы, часть Падуанской равнины, где выращивают знаменитый рис Карнароли.

Миллионы лет назад, во время таяния и перемещения ледников, груды камней с горного массива Монте Роза были перемещены в Гаттинару. Именно эти минералы создают структуру вина и делают его таким уникальным, отличающимся по вкусу от всех других Неббиоло.
Неббиоло Травалини

Винное хозяйство Травалини находится в самом «сердце» холмов Гаттинары, в его владении 59 гектаров, 44 из которых занимают виноградники. Из винограда Неббиоло производится вино “Gattinara DOC”, имещее прекрасную структуру и потенциал для многолетнего хранения и “Nebbiolo DOC Coste della Sesia” молодое вино, с фруктовыми ароматами, легко пьющееся и свежее.
Вина Гаттинара

Травалини это предприятие семейного типа, основанное в 1958 году Артуром Травалини, имеющим огромный опыт, а главное питающий огромную страсть к виноделию. Затем хозяйство унаследовал его сын Жанкарло. Сегодня хозяйкой является внучка создателя Чинция с и её муж Winemaker Массимо. Все эти годы, не угасала страсть достичь высочайшего качества , которе можно угадать в каждой капле чудесного Неббиоло. Любопытно, что бутылки в которые разливается божественный Неббиоло Травалини имеют любопытную форму, словно выдувал её пьяный стеклодув. На самом деле, эта форма позволяет сделать  вина Травалини узнаваемыми, а во вторых, как каждое вино, которое предназначено для многолетней выдержки и декантирования, достаточно естественно для него образования органического осадка, который в случае с бутылками Травалини, "задержиться" в объемных боках  бутылки а темных цвет стекла не пропускает свет и лучше хранит вино.
В гостях у Травальини

Гаттинара находится примерно в 100 км от Турина и 100 км Милана, недалеко от Биеллы в провинции Верчелли. Кстати знаменитый адвокат Аньелли обожал эти места, вина Гаттинары и костюмы от Zegna, который помимо всего прочего прославился в Италии, как самый элегантный мужчина Италии XX века.

Для информации по этому маршруту
свяжитесь со мной по телефонам:(+39) 333 4500553  (+39) 3804356325 Viber WatsApp

e-mail:amirova.almira@libero.it

www.turin.samomu.ru      

Tags:

Добро пожаловать в блог Альмиры Амировой экскурсовода и переводчика итальянского языка в Пьемонте.3964

Контакты:

(+39) 333 4500553  (+39) 380 4356325

e-mail:amirova.almira@libero.it

www.turin.samomu.ru

Ваши дети мечтают приехать в гости к деду Морозу? Тогда вы обязательно посетить замок Говоне в Пьемонте, где в королевском дворце династии Савойя с 1 декабря 2012 года по 6 января 2013 года каждый week-end с 10.00 до 19.00 проходит манифестация Волшебный дом деда Мороза.

Замок Говоне это средневековая крепость, переоборудованная в эпоху барокко, по желанию графа Соларе.  В XIX веке становится летним дворцом Карла Феличе, короля Италии, который приказал оформить парадные залы фрезками-трамплей, изображающих героев греческой мифологии.

В XIX веке вокруг дворца был разбит чудесный сад в итальянском стиле, изобилующий многочисленными сортами роз и редких видов диких тюльпанов.

govone1Вокруг волшебного дворца по всему историческому центру развернулся рождественский базар, лотках которого вы можете приобрести традиционные пьемонские деликатесы: сыры, вина, ликеры, мясные салями, трюфельные изыски, шоколад, изделия народного творества и мастеров изготавливающих библейских рождественных персонажей, ароматный мед и многое другое.

В парадном салоне дворца Говоне вы увидите рождественскую ёлку и конечно, главного пратогониста Деда Мороза (Баббо Натале ит.) на празничной колеснице, в окружении сказочных танцующий эльфов. Все это под музыкальное сопровождение рождественских мелодий.

Вокруг замка организованы прогулки на пони и осликах.
govone6

Для приобретения билета он-лайн:

http://www.esperienzereali.it/it/eventi-magico-paese.html

Видео дом деда Мороза в замке Говоне:

https://www.youtube.com/watch?v=4ifTb9ZiX9I


Влажный климат и дождь, стимулируют рост ценного гриба-корнеплода. С середины сентября до начала декабря В ы можете с оптимизмом посвятить время увлекательному поиску белого трюфеля из Альбы. В Пьемонте, по оценкам экспертов из Национального центра исследований трюфелей, цена на драгоценный подземный гриб составляет около 350 евро за 100 грамм.
Для информации о возможности организации индивидуального тура с охотой на трюфели обращаться по:
(+39) 333 4500553  (+39) 3804356325 Viber WatsApp
e-mail:amirova.almira@libero.it

Skype:almirina1

Ваш гид по Пьемонту Альмира Амирова
Посетить также мой сайт www.turin.samomu.ru там вы найдете много полезной информации об экскурсиях на севере Италии.



Белый трюфель из Альбы

Трюфель это подземный гриб, который произрастает под землей в симбиозе с определенными видами растений, из которых поглощает питательные вещества через разветвленную корневую систему . Плоды в форме клубней, состоят из мясистой массы. Поиск трюфелей в районе пьемонского города Альба происходит с помощью специально обученых собак, происходит, как правило ночью, либо рано утром, когда обоняние собак обостряется, а животные не отвлекаются на посторонние звуки и предметы.
Для информации о турах с охотой на трюфели обращаться на email:amirova.almira@libero.it
www.turin.samomu.ru
(+39) 333 4500553   (+39) 380 4356325 Viber, WatsApp

Tags:

Гид по Турину


Русскоговорящий гид Альмира Амирова с энтузиазмом раскроет для вас загадки Турина, личной жизни королевской семьи и придворных, тайны и мистику подземных туннелей и подробно расскажет о деликатесах Италии.

для любой информации свяжитесь со мной по телефону

(+39) 333 4500553

(+39) 380 4356325

e-mail:amirova.almira@libero.it

www.turin.samomu.ru

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow