?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же такое трюфель и с чем его едят? Каждую осень в пьемонский город Альба стремятся любители вкусной еды и гурманы со всего света на Фестиваль Белого Трюфеля. Охота на трюфели строго контролируется. Период разрешенный для поиска белого трюфеля Tuber Magnatum Pico примерно с 20 сентября и до наступления холодов и после выпадения снега можно все еще с помощью собак раскопать его под сугробами. Про настоящие российские сугробы мои друзья итальянцы слышали разве что от дедов воевавший в России во время Второй Мировой и сохранившие теплые воспоминания о тех русских женщинах которые из оных раненых вытаскивали и выхаживали в своих избах.

Дрессировка щенков происходит с самых нежных лет. Сначала охотник-трифолау приучается малышей к запаху, прячет под ковром и играет как с мячиком, а также подмешивает в еду. Позже мой друг Козимо начинает выводить щенков в рощицу и прячет неглубоко и взамен за найденный трюфель щедро наградив собаку если ей удается его отыскать.
Искать трюфель можно круглый год поскольку в любой сезон имеется свой трюфель: зимой черный Tuber brumale Vitt этот тип особенно любят французы, осенний Tuber Magnatum Pico, сделавший Пьемонт знаменитым и именно этот тим участвует в знаменитом аукционе в замке Гринцано Кавур каждую осень. 13 ноября 2016 года трюфель был продан в штат Филадельфия за рекордную сумму 450 000 евро.  Летом в лесах можно встреть летний тип, который называют Tartufo Marzuolo o Bianchetto «белесый», этот не такой ценный и ароматный, как Tuber Magnatum Pico, из него обычно делают паштеты и соусы, которые так нравятся туристам, но я рекомендую использовать в еду только трюфель в свежем виде и как быстрее он пойдет в ход тем лучше! Летом и осенью можно также встретить черный трюфель Scorzione с толстой бугристой коркой.

alba (53 of 170) (2)С чем можно сравнить аромат с «белого золота Пьемонта»? Он напоминате запах мокрых осенних листьев с чесноком и белым перцев рекомедуюется к традиционным блюдам пьемонтской кухни домашней лапше таярин, фондута, яйцо пашот, мясному тартару в свежем виде.

Для заказа охоты на трюфели и гастрономических путешествий с русскоязычным гидом Альмирой Амировой обращаться

email:amirova.almira@libero.it

mob+393804356325 Viber WatsApp Telegram

или +393334500553 Viber WatsApp Telegram

www.turingid.com
http://www.turinforyou.com/
http://perevoditalia.com/

alba (40 of 170)
alba (64 of 170)

alba (81 of 170)
alba (94 of 170)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow